realmedic (realmedic) wrote,
realmedic
realmedic

Верхний пост: ответы на вопросы

Я врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории.
Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей.

В этом посте я могу отвечать на вопросы по гастроэнтерологии. Вопросы лучше задавать, предварительно сообщив следующую информацию: как давно болеете, что именно беспокоит, какая симптоматика, какие назначали обследования, как лечитесь и т.д.
Отвечать буду по мере возможности и абсолютно БЕСПЛАТНО. Прочищу карму хотя бы так:)

Принять вас лично я не смогу по понятным причинам и последствиям для меня. Поэтому отвечать на вопросы буду только удалённо.

ВАЖНО: все вопросы пишите, пожалуйста, в комментариях к этому посту, чтобы не было путаницы. Также это будет полезно тем, у кого схожая симптоматика.

Поддержите идею может из этого что то получится:
Профсоюз обманутых пациентов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добрый вечер, набрела на ваш жж, как раз в тему.
Мучают боли в эпигастральной области последние три дня. Это второй эпизод за последний месяц, боли сильные, не купируемые ничем, спазмы. Вызывала скорую, чтобы обезболивающее сделали, а вчера как стало чуть легче пошла сделала мрт, где в заключении сказано следующее: хронический холецистит, гепатомегалия, билиарная гипертензия.
Скажите пожалуйста насколько ужасная это картина? Я конечно в любом случае иду завтра к врачу, в частную клинику, врача очень хвалят поэтому туда. Однако терзаюсь как бы не назначили до кучи лишнюю диагностику.
При указанной проблеме мрт достаточно информативно? Не хотелось бы "делать" чек клинике на бестолковые исследования.
Буду рада, если посоветуете какую диагностику я могу еще сделать сама, перед посещением врача.
Спасибо:)
В организме произошли некоторые изменения, которые доставляют вам неприятности. Чтобы точно разобраться в причине, одного МРТ недостаточно. Каждое обследование по-своему показывает состояние внутренних органов, а вместе с анализами крови мы будем иметь четкое представление о вашем состоянии и обязательно найдем правильное лечение.
Поэтому рекомендую провести такие обследования:

1. УЗИ брюшной полости
2. ЭГДС (гастроскопию)
3. Электрокардиограмму
А также сдать анализы крови: вот список исследуемых показателей
1.HBs-антиген
2. рнк HCV
3. Anti HAV Ig M
4. АЛТ
5. АСТ
6. ЩФ,
7. ГГТП,
8. билирубин общий
9. холестерин
10. амилаза
11. Глюкоза
И общий анализ крови: гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты,СОЭ.

До посещения клиники и во время диагностики и лечения следует придерживаться щадящей диеты, исключить из употребления острую, жирную, жареную, копченую пищу, алкоголь и газированные напитки. Питаться небольшими порциями несколько раз в день.

romantik_pelmen

November 10 2014, 16:41:09 UTC 2 years ago Edited:  November 10 2014, 16:41:52 UTC

Здравствуйте. Добавлю вас в друзья, вы не против?
А вопрос такой - надо найти врача, просто я не знаю, к какому специалисту обратиться. Участковый терапевт ничего не говорит, и вообще она - печальная старая дама...
Муж толстеет. Сейчас уже 140 кг, при этом питание - овощи и отварное, паровое мясо. Он реально мало ест. Правда, в его семье все очень полные - мама 150 кг при росте тоже 150, все тетки и сестра мужа - эдакие "пончики".
ОАК, ОАМ - в норме. Биохимия - тоже. Давление поднимается до 180, держим таблетками. С кардиологией все в порядке - обследовали в Бакулевке.
С чего начать обследование? Какие анализы сдать? Какого специалиста посетить?
Спасибо.
Отварным мясом и овощами тоже можно переедаться. Вряд ли он толстеет от энергии из космоса. Питаться надо обезжиренным мясом, куриными грудками, обезжиренным творогом, белками яиц и сырыми овощами. И всё это в небольших количествах. Также хоть какая-то физическая нагрузка, которую необходимо постепенно увеличивать.

romantik_pelmen

2 years ago

Спасибо Вам за исповедь, насчёт среднего чека. Лично не сталкивался, но сам факт живой совести радует.
Вопрос личный. С утра у меня бывает кашель, почти каждое утро. Иногда доходит до рвоты желчью. Вот и все симптомы. Проблем с лёгкими или простудой нет. Болей в желудке или изжоги нет. Кашель уже давно, года два.
Как я сам уже докумекал, проблемы с желчным пузырём. Желчь застаивается за ночь, утром встаю и она потоком в желудок, он реагирует спазмами. Правильно?
Я не лечусь, ни к кому не хожу. Могут ли начаться осложнения от этого? И как уменьшить такие неприятные эффекты.
Спасибо.
Почитаем.
Здравствуйте.Спасибо за возможность спросить.Вопрос такой.В желчном живут 2 камня.Беспокоили за время существования всего 2 раза, но вот врачи на консультациях как в крестики-нолики играют.Один-удалять, второй-нет, раз не беспокоит, третья(специалист по УЗИ):"ищи клинику, у меня была пациентка, которой удалили камни через протоку, пока небольшие-твой случай!".А где я, далекая от медицины, найду такую , если она не гуглится. Вот так и мучаюсь: удалять-не удалять. И статистика вокруг странная.Некоторые-довольны удалением же, а двое после этого с панкреатитом мучаются.Ну и смысл? Если придерживаюсь диеты, не беспокоит.Физ.упражнения (бег, упражнения на пресс) ничего не провоцируют.Рожать уже не планирую.Что думаете,доктор?
Спасибо!
Для определения дальнейшей тактики ведения нужен полный текст описания УЗИ брюшной полости. Если это было сделано более полугода назад, пройдите это обследование еще раз. Камни в желчном пузыре бывают разными по составу. И от этого зависит тактика лечения. Иногда можно обойтись без операции, а принимать определенные лекарства.
Также для полного представления о вашем состоянии нужны такие данные:

- возраст
- наличие хронических заболеваний
- были ли у вас операции
- были ли у родственников какие-либо хронические заболевания
- какие лекарства вы принимаете постоянно
- ваш образ жизни и особенности питания
- с чем связана ваша работа
Женщина, 30 лет. Несильные, тянущие боли слева в области от подреберья до тазовой кости, появляются иногда вечером. Все это продолжается около 3 месяцев. Сначала они возникали после еды четко, потом эта закономерность пропала.
Не посоветуете что проверить?
А чего мой коммент скрыли?

*заглядывая за Вас* А гинеколога тут нет?
добрый день! стоит ли делать гастроскопию профилактически, если ничего особенно не беспокоит?
ни разу в жизни не делала, мне уже 41 год. у мамы РЖ , желудок удалили в 64 года. опасаюсь наследственности.
спасибо.
С 38 лет начинается зона риска. А если у вас ещё и близкие родственники болели или болеют, раз в полгода-год имеет смысл делать профилактическое обследование.

tomsoyer

2 years ago

Добавил вас в друзья, коллега. Если есть интерес как работает скорая в провинции, заходите ко мне.
Хорошо
Доброго здоровья, доктор )))
Интересно почитать Вас!
И вопрос задать тоже хочется ;) Вы по травматологии можете своё мнение сказать? Делал атроскопию правого колена, затем прошёл курс из 5ти инъекций в сустав. Сказали через год возможно надо будет повторить курс инъекций, но он может быть меньшим... Не навязывают ли?
Если навязывают, то обычно пытаются это сделать сразу :) Скорее всего, это рекомендация, а вы уже сами посмотрите по самочувствию, имеет ли смысл.

dimok_livny

2 years ago

Добрый день,
а Вы интересный человек!
Читала Ваш предыдущий пост - прямо как про себя (в роли того мужчины с грыжей) только с меньшими затратами. Этот неловкий момент, когда чувствуешь себя лошарой-микантарой :)
Вот скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант, что оплатив консультацию и, собственно, прийдя на нее, - договориться с врачом напрямую (минуя кассу клиники)? Был ли у Вас такой опыт? Как это делается? Какое сказать волшебное слово?
На это согласится только тот врач, которому мало платят, или мало востребованный.
Коллега, я отравился позавчера тушенкой, кк: рвота, боли в нижнем правом подреберье и в районе тощей кишки, стул очень жидкий неоформленный, температура субфебрильная. Мне сразу нестись в инфекцию?
Как правило, симптомы отравления наступают в первые часы после принятия недоброкачественной пищи, однако и в вашем случае необходимо исключить наличие так называемого пищевого отравления.
В то же время у вас могло произойти обострение какого-либо хронического заболевания, вызванное погрешностями в диете, употреблением консервированных продуктов.

Нужны следующие показатели:
- кал на анализ, исследование возбудителей кишечных инфекций
- общий анализ крови: гемоглобин, лейкоциты, СОЭ
- биохимический анализ крови: АСТ, АЛТ, амилаза, ЩФ, Аnti HAV Ig M
- УЗИ брюшной полости

Имеются ли у вас хронические заболевания, как часто употребляете алкоголь и в каком количестве?
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, выраженный рефлюкс, раздражение и воспаление нижней трети пищевода. Делать эндоскопическую фундопликацию желудка? Есть мнение, что 70% таких больных получают рак пищевода - вследствие постоянного раздражения щелочного пищевода кислотой из желудка. Если эти данные верны - то альтернативы операции нет...
В целом все так и есть, и не только у врачей. "Средний чек" теперь каждый должен заработать на своем месте, или уволиться.

У меня немного странный вопрос: моему приемному сыну 2 года. Мы забрали его из учреждения в год и три месяца. Как я теперь понимаю, первые два месяца дома он просто ел и спал - восстанавливался после голода. Во сне у него всегда была мокрая горячая голова (первые две недели -прохладная и сухая - а потом - влажная), со стола мел все. и крошки подбирал. Прошло 10 месяцев, он начал отказываться от еды - раза два за день точно. То есть из 5 приемов пищи остается 3, кусочничаем - то печеньки, то бананы. И объем съедаемого меньше. РАзвивается нормально, вес и рост в хорошем соотношении.
1. Какие могут быть последствия после бесконтрольного вывода из голодного состояния для ЖКТ? у меня первый малыш из системы, я не представляла, как это на самом деле бывает! А детские врачи в поликлинике, конечно, такого никогда не видели.
2. И вынужденное голодание у младенца, и отказ от "излишеств" - это все нарушения пищевого поведения? Надо ли мне как-то корректировать ситуацию? Или позволить человеку наконец есть столько и тогда, когда ему хочется? Супы надо обязательно "впихивать"?
Добрый день!
У меня вопрос по детскому здоровью.
В этом году в Августе у ребенка (10 лет) случился острый приступ бронхиальной астмы. Лежали в пульмонологии 2 недели. Антибиотики, гормоны, стало лучше, смог самостоятельно дышать, но спустя две недели, стало трудно есть, тяжело глотать. Пока разобрались, что к чему, еле-еле мог проглотить детскую растворимую кашу
Направили к гастроэнтерологу, после обследования (глотал зонд), оказалось, что полностью поражен пищевод..
Лежали в гастроотделение еще две недели...После повторного обследования выяснили, что раны затянулись.
Раньше ребенка ЖКТ не беспокоило, изредка периодически болел живот, после ношпы и "полежи" все проходило.
Морально тяжело было слышать о диагнозе, свекр умер от онкологии пищевода.
В госбольнице ненавязчиво предлагают сделать КТ с контрастом. Говорят, на всякий случай, если есть возможность, перестрахуйтесь.
На данный момент ребенок на строгой диете, пользуемся баллончиком с Фликсотином через переходник Чамбер, но, что меня очень настораживает, периодически рассказывает, что у него "щекочет" в горле и показывает на пищевод:( Готовлю вязкие каши, кисели, компоты, льняные отвары, но очень волнуюсь...

Пульмонолог уточняет, что убрать ингаляции еще не скоро можно, сдаем анализы на все возможные аллергены, а гастроэнтеролог снова назначает анализы на глисты, лямблии, копрограммы и так далее. Живот периодически болит, после последнего приема творога (папе он не показался крамольным) , спали с тазиком. Нервным испуганным родителям, все кажется правильным и нужным:))) Как вы считаете, в нашем случае, помимо вышеперечисленного, стоит пройти процедуру КТ?
И что советую врачи насчет физической активности?
Выписали ребенку освобождение от физкультуры, а он очень страдает. Еще надеемся продолжать ходить на танцы (брейкданс, для любителей), хоть в будущем, но пока из-за резких движений, наклонов, наш врач упорно не разрешает.



Здравствуйте, доктор!
Немного предыстории, постараюсь не утомить.
Девочка. выпускница, попала в тяжелую аварию. Печень пришита к брюшине. (Попала под военную машину, хирург после Афгана)...
Выжила. Замужем за моим сыном. Маленькая, красивая, трудяга.
после ряда мероприятий разрешили родить ребенка.
Выяснилось- гепатит C///
В среднем сроке беременности- аппендицит, операция. После этого оказалось непроходимость кишечника,4 дня рвота, опять операция.
Зачатие- эко, рожден кесаревым сечением. Не знает грудного молока.

Мальчишка- класс. Умница. Хвала природе и врачам.

Но вот кормят родители его и ночью. Суют кашу уже. Ребенку 6 месяцев. 11 кг был в 5,5 месяцев.
Скажите, пожалуйста, какой аргумент я могу привести им, чтобы начали приучать к режиму питания правильному?
Очень волнуюсь.
Гепатит активный у девочки, а как лечат, вы догадываетесь. Они в регионе России живут. Конечно, есть нервозность...

Не хотела писать страшилки, но так случилось....
Спасибо вам.

blue_blues

November 12 2014, 15:20:55 UTC 2 years ago Edited:  November 12 2014, 15:29:55 UTC

Здравствуйте, доктор! Буду очень признательна, если поможете!

Мужчина, 36 лет, очень нервный и склонный изматывать себя всякими мыслями. Все, что связано с пищеварительной системой -- боли. Уже несколько лет как. Последнее время -- адские : ( Недавняя гастроскопия, результат: "ГПОД?, эрозивный эзофагит, эрозивный бульбит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит". Ел всю жизнь, что попало (нынче посадила его на строгую диету). Дополнительно сопровождается все тошнотой, головными болями (плюс даже зубными и болями уха), повышенной потливостью, давлением, отсутствием твердого стула. Очень редко бывает мочеиспускание с кровью. Не так давно почему-то еще опухли ступни ног и потрескались пятки.

И еще вопрос: не знаете ли, в ЦНИИГ стоит идти или там тоже шарашкина контора? Пожалуйста, посоветуйте, что делать и куда податься. Можно в личке. Спасибо!

Deleted comment

Чтобы назначить адекватную схему лечения, необходимо узнать, на что пациент жалуется (симптоматику) и изучить результаты анализов. По моему профилю в большинстве случаев этого достаточно.

Deleted comment

Здравствуйте. А можно личным сообщением вопрос? Чтобы тут в посте симптомами не светить
Все вопросы пишите, пожалуйста, в комментариях к этому посту, чтобы не было путаницы. Также это будет полезно тем, у кого схожая симптоматика.
ЛЮДИ!!!
Вы охренели, что ли???

"Буратино" не читали?
"Пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки".
Уважаемый доктор!
Считаете ли Вы, что причиной язвенной болезни является бактерия Хеликобактер пилори и проводите ли Вы эрадикационную терапию? Действительно ли после такого лечения рецидивы прекращаются на много лет? Из опыта. Спасибо.
+1 к вопросу. И какую схему лечения от ХП рекомендуете?

krwsha

2 years ago

Посоветуйте, какими лекарствами спасаться беременным при болях в жкт?

Deleted comment

ну почему же не понятно! все ясно как белый день.

Бесплатная (она же страховая) медицина накрылась медным тазом. А в платной клинике будут обслуживать как в магазине Связной. Я без тени иронии. Или соглашаешься на "средний чек" или отправят в соседний магазин за белыми тапочками!

Прочитала посты. Не вижу ничего странного, все в порядке вещей. Я не врач, и даже в роду медсестер нет, но зато пациент с 40-летним стажем. Мне, конечно, и в голову не придет в комментарии к посту пожаловаться на симптомы и ждать помощи. Но если людям хочется такого, чего же не предложить?

Deleted comment

feona2003

2 years ago

bobs_mith

2 years ago

доктор добрый день
никакой кармы, док нет: или ад или жизнь вечная после Воскресения в Царстве Небесном, это факт.
Поэтому "почистить" не удастся. Или полный пересмотр всей жизни или в ад.
А ВЕДь ещё сколько лет потрачено на образование!

nirvanna

2 years ago

alkanaftpirovic

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →