realmedic (realmedic) wrote,
realmedic
realmedic

Профсоюз обманутых пациентов

24171415_html_m1897fd9eМного думал о том, как же всё-таки пациент может защититься от всего этого надувательства и жульничества со стороны врачей и медицинских клиник. Всё-таки в нашем менталитете даже у нового поколения прошито советское мышление раба, которое передаётся генетическим путём. Боятся лишний раз даже что-то спросить, а отстаивать свои права и подавно, постоянно что-то неудобно, неловко и неприлично. Хотя при этом платят за услуги серьёзные деньги, и всё равно боятся. Я очень хорошо это вижу и сталкиваюсь с этим постоянно. Пациенты, которые приходят ко мне на приём, ведут себя как нашкодивший щенок перед хозяином. На мой взгляд, если только ругать систему, ничего не изменится, и сама собой ситуация не выправится, в первую очередь все будут пытаться только заработать денег. В противовес нужно создать рабочий механизм и несколько громких прецедентов.

Давно пора устроить что-то вроде профсоюза пациентов. Тем более в Москве, где в первую очередь многие нацелены на то, чтобы заработать любой ценой, скопилась критическая масса недовольных и обманутых людей. Поэтому уже назрел момент, когда общими усилиями пора начать противодействовать жульничеству платных медицинских учреждений.

99% пациентов даже не читают договора, которые подписывают, и которые им дополнительно подсовывают врачи в процессе консультации, дабы лишний раз перестраховаться от претензий и судебных разбирательств. У меня бывает много пациентов, которые ходят из клиники в клинику, тратят кучу денег, не вылечиваются, а часто бывает так, что здоровье только сильнее ухудшается, или вообще появляются новые болезни. Но так как у любого человека здоровье на первом месте, и он в первую очередь думает о том, как выздороветь и найти компетентного врача, никто даже не задумывается, а можно ли вернуть деньги, которые были напрасно выброшены в никуда.

Без должного контроля со стороны общества ситуация сама по себе не изменится. Если нам удастся создать несколько громких прецедентов, то получится раскрутить маховик в нужном направлении.

Давайте для начала начнем собирать в одном месте список всех некомпетентных врачей халтурщиков, список клиник, откровенно разводящих на деньги, с низким уровнем обслуживания. Чтобы можно было объединиться и идти в суд. Если меня читают юристы, подскажите, как это делать должным образом.

В этом посте пишите про то, как и где вас обманули, поставили ложный диагноз, назначили излишние обследования. Вы потратили приличную сумму денег, но вас так и не вылечили, и даже толком не разобрались с диагнозом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
У нас больше года назад приняли такой закон. Если больной пожалуется и жалоба будет признанна правильной,то можно получить компенсацию до 100 000€. И пошло. Один больной в палате пожаловался и получил компенсацию. Тут же все друзья по палате написали жалобы. Причем на такую ерунду -врач пришел на обход не сразу,а задержался на какойто операции,слишком внимателен врач-значит сделал что то не так . Посмотрел косо врач ,а во взгляде читалос... В результате врачи стараются проводить с больным как можно меньше времени и ничего не объяснять и особенно с его родственниками. Была жалоба,что врач навязывает свое мнение. А отдел жадоб завален жалобами . Первое время до 200 в месяц.Тоже самое было в Лондоне. Результат-врачи разъехались по другим странам и специалистов не хватает.
"У вас" это где именно? Всё возможно отрегулировать должным образом. Но точно не стоит оставлять так, как сейчас.

ron_dom_don

2 years ago

klaridad

2 years ago

bvn_mai

2 years ago

klaridad

2 years ago

lencha_ns

2 years ago

klaridad

2 years ago

Ворон ворону глаз не выклюет.

Deleted comment

хорошее сравнение)
Прастити, тут трут каменты?
Не флюдите

ron_dom_don

2 years ago

amital

2 years ago

Три года назад в клинике Медхэлп на Гончарном проезде после обычных анализов, которые были мне нужны, меня под белы рученьки проводили к терапевту, которая запугала меня зашкаливавшим холестерином в крови (6!!!) и прописала курс капельниц на 30000 рублей и два месяца. Иначе - ой-е-ей! А я особа внушаемая, как та собака Павлова. Хорошо, денег в тот момент не было, сказала, что посоветуют с семьей. А потом знакомый врач у меня спросила, поинтересовались ли в клинике, не кормящая ли я мать? И не пью ли я сейчас жирное молоко литрами? Этим-то и объяснялся слегка повышенный холестерин...
ого!

iron_ledy

2 years ago

согласна с утверждением, что совковость в наших людях трудно вытравить.
особенно разводят неизлечимых больных, что и понятно. родственники готовы на что угодно , чтобы помочь. особенно если есть деньги.
а нечистоплотные медики этим пользуются. у меня сестру недавно в одной клинике "полечили" от РС на 200000 р.
и ведь претензию не предъявишь-сами пришли, сами готовы башлять...
Простите, РС - это что?

tomsoyer

2 years ago

badush

2 years ago

tomsoyer

2 years ago

badush

2 years ago

tomsoyer

2 years ago

badush

2 years ago

tomsoyer

2 years ago

Все должно быть сбалансировано. Необходима система мер по защите врачей. Профсоюз не работает, только деньги собирает, да туры выходного дня продает.
Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского. Мин обороны РФ. Лечил зуб, врач восточной внешности такой, гореть ему в аду. Разрезал всю челюсть падла, а потом говорит, что ни хрена сделать не может без оплаты тех и других вещей. Я так и ушел весь разрезанный. Подлый человек.
В свое время очень интересовалась этим вопросом. Отца залечили в Союзе - умер от стеноза аорты, залеченный до цирроза печени. Пришла к выводу, что современная медицина процентов на 80 - тотальная мафия. В том числе и на Западе. Но там хоть в какой-то степени ограниченная "намордником" медицинсокго страхования и жестко стандартизированной системой дигноз-лечение. Пришла к выводу, что дешевле и выгодней инвестировать в системы личного оздоровления, с соблюдением диагностического контроля за "слабыми звеньями" в собственном здоровье. При возникновении проблем со здоровьем- не жадничать на диагностической консультации в 2-3х местах. И гуглении отзывов о результатх лечения тех, у кого схожие диагнозы. При инвестированиие в сбор и аналитику информации по своей проблеме - среднего уровня мозгов в принципе хватает, чтобы понять, когда и в чем тебя "разводят". Чего полне достаточно для выбра оптимального способа коррекции "проблемы" из имеющихся на рынке мед. услуг. Но, по моим наблюдениям, большинству это не интересно, лень. Легче кормить систему.
У меня ВОПРОС к realmedic: а какая система была бы оптимальной? Для врача, не желающего набирать отрицательную карму со своих пациентов)). И для пациента, желающего оптимально корректировать свое здоровье за свои финансы. Я думаю, что главным принципом такой системы могло бы быть: среднее-минимальное Инвестирование в коррекцию болезни, максимальное - в систему моделирования-поддержки здорового состояния. Любая мафия паразитирует на смерти. Любая здоровая система живет на обеспечении Здоровья. Т.е. у успешных, фин-процветающих Медиков должен быть диплом и практика не врача, а здоровача))).
Клиника Медхэлп на Гончарном проезде всегда собирала неуемную кучу ненужных анализов, прогоняли по всем докторам при обычном дисбактериозе.
Сейчас они же Маммологический центр, методы работы все те же: пришла за консультацией маммолога, пока в клинике, где по страховке от работы обслуживаюсь, маммолог в отпуске была, так у меня "нашли" все, что есть и не было, а все, с чем я живу 20 лет без динамики (фиброзно-кистозная мастопатия) раздули до размеров чуть ли не рака груди, 10-летней давности папиломавирус - до необходимости срочного курса капельниц, а то снова рак!!!
Я оттуда в обмороке уползала... Хорошо, через знакомых врача посоветовали, она меня успокоила, что это все у каждой второй и без витаминных капельниц за 45 тысяч я завтра не умру, а вирусы мне до конца жизни в себе носить и никакими лазерными капельницами их не вылечишь, и это нормально!!!
Сейчас на такие же "страшилки" потихонечку Поликлиника.ру грешить начинает, особенно "наиболее платный" сектор - стоматология, гинекология...
Ниармедик, гастроэнтеролог Сухарев герман леопольдович.
Запугивает, находит несуществующие ужасные болезни, назначает кучу обследований...
Рядом с ним работает врач УЗи , КМН, и он туда же... Видит то, чего нет. И рассказывает всякие страшные вещи.
А с чего такие выводы, что обследование ненужное? Это как раз то что надо. Я двадцать лет глотала таблетки от язвы, и делал аплекации из облепихового масла, и каждую весну осень жила только на таблетках и весила 47кг. А когда обратилась в Ниармедик и прошла как вы пишете " кучу" обследований, то оказалось, что у меня микроб, и пока его не ликвидируешь, никакого толка от лечения не будет. Пролечилась, все отлично по сей день. Как по мне, так лучше лишний раз заглянуть и проверить, чем недообследоваться и сделать еще хуже.

p0larf0xx

2 years ago

Ирма Пауль

2 years ago

p0larf0xx

2 years ago

apleks

1 year ago

Он-клиник на Воронцовской. Уролог Нисанбаев.
Планировали ребенка и предварительно муж пошел просто провериться, сдать анализы. В итоге, после всех возможных исследований ему поставили диагноз простатит (хотя никаких симптомов и беспокойств небыло, врач мотивировал это тем, что типа - самая начальная стадия) и прописали курс лечения с уколами, капельницами, физиотерапией и тд на сумму более 60 тысяч. Врач сказал, что зачать ребенка будет крайне затруднительно. В догонку рекомендовал сделать обрезание:))
Через знакомых нашли другого врача, который сказал, что муж абсолютно здоров и никакое лечение и обрезание, тем более, ему не требуется. Ребенка зачали без всяких проблем.
В общем, у господина Нисанбаева явно план горел))
Как мне кажется, единственное, что может дать результат - нормальное медицинское страхование, чтобы не клиент деньги заносил в клинику, а страховая оплачивала счета. я думаю - ни один "левый" анализ или ненужное доп.обследование не проскочит.

Nika Fatikhova

January 11 2015, 13:48:42 UTC 2 years ago Edited:  January 11 2015, 13:54:28 UTC

От знакомых-"залеченных" пациентов слышала,что в ОН-КЛИНИК превосходно разводят якобы нужным лечением, кстати, там же рекламируется лечение в Израиле:-) У меня был опыт лечения в ней два раза. Оба раза была неприятно удивлена "профессионализмом" моих врачей (гинекологов). Второго врача выбрала по отзывам на каком-то докторском рейтинговом сайте, у него чуть ли не все звезды из рейтинга, а на деле врач оказался ну просто никакой. Было замечено, что в этой клинике народу не было совсем, зато оплатить нужно было перед визитом, и касса была в отдельной комнате за закрытыми дверями. Все это навело на мысль, что каждый пациент-на вес золота, и не обслуженным по полной не уйдет) в общем, больше я туда ни ногой.
Второй мой опыт-год лечения в Чудо-докторе. Там атмосфера более демократичная и народу всегда очень много. Ну, думаю, раз народу много ходит, значит, цены не отпугивают и персонал приятный. На деле оказалось вроде правдой, но мне пришлось перебрать несколько врачей, прежде чем найти "своего". Этот врач никогда не запугивала, всегда настраивала на позитив и на силу положительного мышления, чем я ей очень благодарна. Правда, анализы назначала часто, лекарства-еще чаще (не всегда дорогие, часто были и копеечные). В общем, все было бы хорошо, только за год лечения я не вылечилась, точнее, получила хроническое воспаление. Предполагаю, что лечили мне следствие, а не саму причину. Теперь понимаю, что вылечить причину требует гораздо бОльшей квалификации и опыта в узкой сфере, поэтому тщательно ищу узкопрофильного специалиста с большим опытом лечения конкретной проблемы. Чего и советую всем пациентам. Человек он может быть хороший, врач, и опыт богатый, и отзывы только положительные, но конкретной проблемой может занимался мало или неэффективно. Возможно, мой случай-как раз из таких.
А как еще опыт набирать врачам?
На пациентах и тренируются.
Хоть для хирургов придумали кукол использовать. И то уже спокойнее.
"прошито советское мышление раба"
Походу у тебя прошито "отсутствие мышления", ушлепок. Ты же обычное ссыкло, зачем тебе профсоюз - иди отстаивай свои права. Сам. Ссышь?
Или тогда уж выкладывай, какие бонусы желаешь поиметь с этого? Откаты с продажных клиник за липовые рейтинги честности?
Я в Советском Союзе был свободным человеком, и найти управу на многих было реально, через партийный аппарат, исполком и милицию, которые работали.
Да и врачи были врачами, а не жуликами. Сейчас еще остались врачи, но жуликов слишком много.
И никто не в состоянии исправить тебе мозг, потому что твой мозг так устроен, тебе сказали раньше было плохо, а щас мы свободные люди, ты веришь.
Даже не в состоянии понять, что раньше была свобода, а сейчас все рабы. Во избежание дискуссий - можешь даже не отвечать, все равно твой мозг даст нелепый и тупой ответ.
Совет - проще мой коммент удалить. Так поступают "не рабы".

neovyl

January 18 2015, 12:02:42 UTC 2 years ago Edited:  January 18 2015, 12:05:55 UTC

Похоже омерзительное настроение было у Александра Анонова, написавшего этот коммент, я согласен, таких надо банить за наезды и грубость. Прикольно, что он сам это понимает.

apleks

1 year ago

Ekaterina Wi

1 year ago

apleks

1 year ago

http://mad-escape.livejournal.com/407887.html — рассказ о том, как мне пытались навязать обязательный прием врача при том, что осмотры и обследования уже были пройдены, и я пришла, чтобы получить назначенное лечение.

Deleted comment

rivka381

January 13 2017, 03:06:34 UTC 5 months ago Edited:  January 13 2017, 03:07:51 UTC

Проблема тут в том, что перешли на лечение химией. А раньше лечили в основном физиотерапией: костоправство, глистогония, мышечные блоки разбивали и иммунитет увеличивали. Сейчас официальная медицина химическая вся, отсюда корпорации пришли и фарм концерны, а это бизнес. Остались целители, которые просто используют наработки старой медицины (у меня обе бабушки медики, в войну лечили раненых без лекарств и даже иногда бинтов) или наработки народной медицины, когда в деревне не было врача, а был знахарь и всё. И целители оказываются эффективней нашей официальной медицины. Иногда доходит до смешного.
Одна бабка в тайге лечит рак, все стадии, вплоть до 4-й и часто к ней после отказа медиков и приходят. Так она не берёт на лечении самих медиков :) Типа нагрешили, нельзя таких лечить.
Но мне интересно другое, бабуля у меня работала педиатром до 82 лет! пока её насильно на пенсию не спровадили и она рассказывала, что сейчас медики не знают даже названия болезней, которые были раньше :( те которые выпускаются из наших мед. институтов. Их по другому учат и скорее они менеджеры фарм. компаний по продаже их продукции, а не доктора. Выслушал симптомы не поднимая головы от карточки (осмотра нет часто), по инструкции назначил из перечня хим. препараты, которые там написаны и все. осмотр пациента только на предмет его платёжеспособности (по одежде и украшениям) происходит, какого класса стоимости назначит химию.